SELECCIONAR IDIOMA:

Política de privacidad: escudo de la privacidad

< VOLVER

CLÁUSULAS CONTRACTUALES TIPO DE LA UE Y ESCUDO DE LA PRIVACIDAD

INTRODUCCIÓN Y RESUMEN

Como proveedor global de servicios lingüísticos, de traducción, interpretación y testing, entre otros, Lionbridge Technologies, Inc. («Lionbridge») trabaja con clientes, empleados y proveedores que confían en que la confidencialidad y la integridad de sus contenidos, en cualquier idioma y lugar, estén protegidas. Lionbridge ha puesto en marcha distintas medidas que garantizan una seguridad adecuada de esos contenidos y que su transferencia se realice conforme a la legislación aplicable. Cuando el contenido consiste en «información personalmente identificable» o «datos personales», se utilizan procedimientos especiales para el tratamiento, conservación y transferencia de datos personales cuyo diseño se ajusta a los requisitos del marco del Escudo de la Privacidad UE-EE. UU. En esta Política de privacidad se detallan dichos procedimientos, que son aplicables a todos los datos personales que Lionbridge trata, transfiere o conserva, ya pertenezcan a empleados, proveedores o clientes.

En general, en el curso de su actividad, Lionbridge tendrá acceso a datos personales consistentes en información personal, en el caso de su personal, e información de contacto de negocio, en el caso de sus clientes y contratistas («Información de Clientes»), así como a cualquier información de esa misma índole que aparezca en el material proporcionado a Lionbridge con vistas a recibir servicios comerciales de traducción, interpretación o testing, entre otros.

Además de adoptar el Escudo de la privacidad, Lionbridge ha decidido observar las Cláusulas contractuales tipo de la Unión Europea (Encargados del tratamiento) en cuanto a la transferencia de datos personales desde la Unión Europea a Estados Unidos.

Al adoptar y cumplir los requisitos del Escudo de la privacidad, Lionbridge se adhiere a las directrices del marco del Escudo de la privacidad UE-EE. UU. y del Escudo de la privacidad Suiza-EE. UU. establecidas por el Departamento de Comercio estadounidense en cuanto a la recogida, utilización y retención de datos personales transferidos desde la Unión Europea y Suiza a Estados Unidos. Además, Lionbridge ha certificado ante el Departamento de Comercio su adhesión a los Principios del Escudo de la privacidad. En caso de conflicto entre esta Política de Privacidad (la «Política») y los Principios del Escudo de la privacidad, prevalecerán estos últimos. Si necesita más información sobre el Escudo de la privacidad o si desea comprobar nuestra certificación, entre enhttps://www.privacyshield.gov. Las prácticas de Lionbridge en relación con el Escudo de la privacidad se autocertifican y reflejan las directrices actuales del marco del Escudo de la privacidad. Si este fuera modificado, Lionbridge actualizará y difundirá esta Política.

Geotext Translations, Inc. y Lionbridge Midwest, LLC, subsidiarias estadounidenses de Lionbridge, también se adhieren a los Principios del Escudo de la privacidad, tal como se describe en esta Política.

RECURSOS INDEPENDIENTES PARA TRATAR RECLAMACIONES DE PRIVACIDAD

Cumpliendo los Principios del Escudo de la privacidad, Lionbridge se compromete a resolver las reclamaciones relacionadas con nuestra recogida y uso de información personal. Las personas físicas de la UE y Suiza que deseen registrar reclamaciones, enviar solicitudes de acceso o tratar cualquier otra cuestión relativa a esta Política deberán enviar primero un correo electrónico al Departamento Legal de Lionbridge en data-privacy@lionbridge.com. Además, Lionbridge se ha comprometido a remitir las reclamaciones relacionadas con el Escudo de la privacidad no resueltas a JAMS, un proveedor de resolución de conflictos alternativo ubicado en EE. UU. En caso de que no reciba puntualmente un acuse de recibo de su reclamación, o si no encuentra satisfactoria la solución que le proponemos, puede ponerse en contacto con JAMS, por escrito o acudiendo a sus oficinas, para recabar más información o presentar una queja enhttps://www.jamsadr.com/file-an-eu-us-privacy-shield-claim. Los servicios que presta JAMS no tienen coste alguno para usted.

Si la reclamación se refiere a datos personales consistentes en datos de recursos humanos, de acuerdo con la Política complementaria para datos de recursos humanos del Escudo de la privacidad, resolvemos tratar todas las cuestiones que puedan surgir en relación con estos lo antes posible. En caso de no poder satisfacer la petición de un empleado de la UE o de Suiza relacionada con datos de recursos humanos, Lionbridge se compromete a colaborar con las autoridades de protección de datos de la UE (DPA) y el comisario suizo de información y protección de datos (FDPIC) encargados de la jurisdicción de origen de los datos de recursos humanos y a seguir las recomendaciones de esas autoridades respecto a datos de recursos humanos transferidos desde la UE y Suiza en el contexto de la relación laboral. Para informarse sobre cómo contactar con las autoridades de protección de datos de su jurisdicción, entre enhttps://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/reform/rights-citizens/redress/what-are-data-protection-authorities-dpas-and-how-do-i-contact-them_en

Para informarse sobre cómo contactar con el FDPIC, entre enhttps://www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home/the-fdpic/links/data-protection—switzerland.html

Según se detalla en los Principios del Escudo de la privacidad, es posible recurrir a arbitraje vinculante para tratar, si las hubiera, reclamaciones residuales no resueltas mediante los demás mecanismos del Escudo de la privacidad.

ALCANCE

Esta Política se aplica a todos los datos personales recibidos por Lionbridge en cualquier formato, con independencia del país de origen o transferencia y de la nacionalidad del interesado.

AVISO

Lionbridge tratará como confidenciales todos los datos personales que reciba de cualquier persona física, como, entre otros, los relativos al personal, clientes y proveedores. Lionbridge notificará a todos los interesados el tipo de datos personales recogidos y los usos que tiene previsto darles. Lionbridge no utilizará los datos personales con fines que sean incompatibles con el Escudo de la privacidad.

Lionbridge trabaja con una red global de Proveedores independientes que prestan servicios de traducción, interpretación, testing, consultoría y localización. Dichos proveedores podrán tener acceso a datos personales al realizar sus servicios, pero siempre estarán vinculados por contratos de confidencialidad y solo estarán autorizados a utilizar esa información en el marco de la prestación de los servicios. Además, todos los Proveedores que manejen datos personales deberán aceptar las Cláusulas contractuales tipo de la UE.

Cuando Lionbridge trate datos personales recibidos directamente de los miembros de su personal en el EEE, les comunicará el tipo de datos personales que se recogen, la finalidad con que se recogen, el tipo de personal y de terceros que probablemente tengan acceso a esa información al prestar sus servicios y las opciones de que dispone el interesado para limitar ese acceso.

Cualquier contratista podrá poner fin a su relación laboral con Lionbridge y solicitar la supresión de sus datos personales de acuerdo con la ley aplicable. Sin embargo, Lionbridge seguirá conservando Datos Personales de acuerdo con sus Avisos de privacidad y sus políticas de retención de registros, así como conforme a las leyes y reglamentos locales. Esta práctica redunda en beneficio de ambas partes, de modo que la información de identificación relacionada con un asunto en particular sea accesible, pero lo suficientemente discreta para que Lionbridge no se ponga en contacto accidentalmente con ellos para proyectos en el futuro.

Lionbridge puede verse obligado a comunicar datos personales en respuesta a solicitudes lícitas de las autoridades públicas, entre otras razones, para cumplir con requisitos de seguridad nacional o de orden público.

CAPACIDAD DE ELECCIÓN

El personal y los clientes de Lionbridge tienen la posibilidad de permitir que Lionbridge trate sus datos personales para un fin distinto al de su propósito original. Lionbridge no comunicará a terceros datos personales de su personal o clientes para fines de marketing directo de productos o servicios sin la autorización de estos o sin ofrecerles la posibilidad de optar por no recibir marketing directo.

El personal puede plantear preguntas y ejercer sus derechos respecto a sus datos personales del siguiente modo: (i) aquellos miembros del personal que tengan una dirección de correo electrónico de Lionbridge, yendo al portal de soporte técnico o Service Desk de Lionbridge; y (ii) aquellos otros que no tengan una dirección de correo electrónico de Lionbridge, poniéndose en contacto con Lionbridge endata-privacy@lionbridge.com. Los clientes pueden plantear preguntas y ejercer sus derechos respecto a sus datos personales poniéndose en contacto con Lionbridge en data-privacy@lionbridge.com. Sin embargo, Lionbridge seguirá conservando datos personales de acuerdo con sus Avisos de privacidad y sus políticas de retención de registros, así como conforme a las leyes y reglamentos locales.

Con respecto a los datos personales que Lionbridge reciba en el marco de la relación laboral o profesional, se utilizarán únicamente con el fin para el que se recojan inicialmente. Si Lionbridge proyecta comunicar los datos personales del personal a un tercero para un fin distinto del original, deberá ofrecer a los interesados la oportunidad de denegar esos usos.

TRANSFERENCIAS ULTERIORES

Lionbridge obtendrá de terceros y proveedores garantías de que se protegerán los datos personales de forma coherente con esta política. Lionbridge tomará todas las precauciones necesarias relacionadas con esta Política para evitar, limitar o detener una comunicación que contravenga las obligaciones de confidencialidad de la entidad. Lionbridge seguirá siendo responsable si un tercero o un proveedor trata los datos personales de forma no conforme a los Principios del Escudo de la privacidad, salvo que demuestre que no es responsable del hecho que provocó el daño.

ACCESO Y CORRECCIÓN

Lionbridge proporcionará a las personas físicas un acceso razonable a los datos personales que estas le hayan suministrado y les permitirá que los revisen y corrijan conforme a lo exigido en el marco del Escudo de la privacidad. Se concederá acceso a los datos personales conforme a lo establecido en la legislación aplicable, salvo en aquellos casos en que la carga de trabajo o los gastos asociados al acceso resulten desproporcionados respecto a los riesgos para la privacidad del personal o que tal acceso implique la violación de los derechos de otras personas.

Lionbridge lleva a cabo una evaluación periódica con el fin de verificar que esta Política se ha publicado y es precisa, está completa, aparece en un lugar visible, se ha implementado, está disponible y es conforme con los principios del Reglamento General de Protección de Datos de la UE. Lionbridge cuenta con procedimientos para formar a su personal en la implementación de la Política y dispone de procedimientos internos para realizar periódicamente revisiones objetivas de su cumplimiento.

INTEGRIDAD DE LOS DATOS

Lionbridge vela por que todos los datos personales sean exactos, completos, actualizados y fiables para el uso previsto. Todo el personal debe ayudar a Lionbridge a cumplir este objetivo mediante la actualización inmediata de su información en caso de modificación de sus datos personales, ya sea notificándolo al representante local de RR. HH. o a la persona de contacto que designe Lionbridge, o bien actualizando la información ellos mismos, si es posible. En la medida de lo posible, Lionbridge limitara el acceso a los datos personales concediéndolo solo a aquellos de sus agentes o miembros del personal que cuenten con una razón comercial legítima para acceder a ellos.

SEGURIDAD DE LOS DATOS

Lionbridge se compromete a salvaguardar los datos personales mediante procedimientos organizativos, técnicos y administrativos comercialmente razonables que los protejan del acceso, tratamiento, comunicación, alteración, destrucción o pérdida accidental no autorizados o ilícitos. Estas precauciones incluyen la protección con contraseña de los sistemas de información en línea y el acceso restringido a los datos personales. Lionbridge puede asignar niveles de seguridad diferentes a los distintos tipos de datos, con las precauciones de protección correspondientes. Lionbridge además limitará el acceso a los datos personales a aquellos de sus agentes o miembros del personal que cuenten con una razón comercial legítima para acceder a ellos.

APLICACIÓN

Lionbridge garantiza una comprobación interna al año del cumplimiento de esta Política como parte de sus medidas de cumplimiento interno y revisión anuales. Lionbridge hará todo lo comercialmente posible para asegurar que esta Política se cumpla y continúe siendo precisa, exhaustiva y conforme con el marco de Escudo de la privacidad UE-EE. UU.

En caso de que surjan cuestiones relacionadas con esta Política que no puedan resolverse internamente, Lionbridge acepta seguir los procesos de resolución de conflictos a los que se refiere el marco del Escudo de la privacidad.

Lionbridge está sujeto a los poderes de investigación y ejecución de la Comisión Federal de Comercio de EE.UU. (FTC).

DEFINICIONES GENERALES

«Agente» es un tercero que trata los datos personales exclusivamente en nombre de Lionbridge y siguiendo sus instrucciones.

«Cliente» es un cliente actual, pasado o potencial de Lionbridge o de cualquiera de sus filiales, así como otras personas con quienes la empresa ha mantenido, mantiene o podría mantener relaciones comerciales.

Un «proveedor» es una persona física que no es empleado de Lionbridge, pero que ha suscrito un contrato con la empresa y proporciona servicios de traducción y de otros tipos a Lionbridge.

«Interesado» es una persona física identificada o identificable.

El término «datos personales» se refiere a cualquier información registrada por cualquier medio y relativa a una persona física identificada o identificable.

“Personal” se refiere a cualquier empleado, antiguo empleado, candidato a un empleo, directivo o proveedor de Lionbridge o de sus filiales.

«Tratamiento (tratar)» cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas sobre datos personales o conjuntos de datos personales, ya sea por procedimientos automatizados o no, como la recogida, registro, organización, estructuración, conservación, adaptación o modificación, extracción, consulta, utilización, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de habilitación de acceso, cotejo o interconexión, limitación, supresión o destrucción.

«Tercero» es cualquier persona física o jurídica, autoridad pública, organismo o cualquier otra entidad distinta del interesado, Lionbridge, el agente o el proveedor.

En vigor desde enero de 2020

< VOLVER