Grazie alla nostra rete di collaboratori, da oltre 20 anni aiutiamo le aziende a connettersi con i loro clienti. 

Chi siamo
Leadership
Notizie
Dati principali

Il nostro orgoglio è il nostro personale, che aiuta le aziende a entrare in risonanza con i propri clienti per oltre 20 anni.

Life Science
Settore bancario e finanziario
Distribuzione
Gaming
Settore automobilistico
CPG
Tecnologia
Produzione industriale
Servizi per il settore legale
Viaggi e turismo

SELEZIONARE LA LINGUA:

Informativa sulla privacy per lo Scudo per la privacy

<INDIETRO

CLAUSOLE CONTRATTUALI TIPO DELL’UNIONE EUROPEA E SCUDO PER LA PRIVACY

INTRODUZIONE E PANORAMICA

Lionbridge Technologies, Inc. (“Lionbridge”) è fornitore globale di servizi linguistici e di traduzione, interpretariato e test, oltre che di altri servizi commerciali, e clienti, dipendenti e fornitori affidano all’azienda la tutela della riservatezza e dell’integrità dei loro contenuti in qualsiasi lingua. Lionbridge ha implementato una serie di misure volte a garantire che tali contenuti siano adeguatamente protetti e trasferiti in conformità alla legge applicabile. Quando tali contenuti sono costituiti da “informazioni personali” o “Dati personali”, Lionbridge implementa procedure speciali per il trattamento, l’archiviazione e il trasferimento dei Dati personali, studiate per rispettare i requisiti del Regime dello Scudo per la privacy UE-USA. Tali procedure sono descritte in dettaglio nella presente Informativa sulla privacy e si applicano a tutti i Dati personali che Lionbridge tratta, trasferisce o archivia, siano essi di dipendenti, fornitori o clienti.

In generale, nel corso della propria attività, Lionbridge avrà accesso a Dati personali che includono informazioni personali del Personale e informazioni dei Contatti commerciali e dei Terzisti (“Informazioni dei contatti commerciali”) o a qualsiasi altra informazione contenuta nei materiali che le vengono forniti allo scopo di ottenere servizi di traduzione, interpretariato, test o altri servizi commerciali.

Oltre ad adottare lo Scudo per la privacy, Lionbridge ha anche scelto di adottare le Clausole contrattuali tipo dell’Unione Europea (Responsabili del trattamento dei dati) per quanto riguarda il trasferimento dei Dati personali dall’Unione Europea agli Stati Uniti d’America.

Oltre ad adottare e rispettare lo Scudo per la privacy, Lionbridge applica anche le linee guida definite dal Regime dello Scudo per la privacy UE-USA e dal Regime dello Scudo per la privacy Svizzera-USA, come stabilito dal Dipartimento del commercio degli Stati Uniti per quanto riguarda la raccolta, l’utilizzo e la conservazione dei Dati personali trasferiti dall’Unione europea e dalla Svizzera agli Stati Uniti. Lionbridge ha inoltre certificato al Dipartimento del commercio di aderire ai Principi dello Scudo per la privacy. In caso di conflitto tra la presente Informativa sulla privacy (“Informativa”) e i Principi dello Scudo per la privacy, i termini dei Principi dello Scudo per la privacy avranno prevalenza. Per ulteriori informazioni sullo Scudo per la privacy e per visualizzare la certificazione di Lionbridge, l’utente può visitare il sito Web https://www.privacyshield.gov. Le procedure di Lionbridge che riguardano lo Scudo per la privacy sono autocertificate e riflettono le attuali linee guida delineate nel Regime dello Scudo per la privacy. In caso di modifiche al Regime dello Scudo per la privacy, Lionbridge si impegna ad aggiornare e a distribuire questa informativa.

Inoltre, anche Geotext Translations, Inc. e Lionbridge Midwest, LLC, consociate statunitensi di Lionbridge, aderiscono ai Principi dello Scudo per la privacy, come descritto in questa informativa.

RISORSE INDIPENDENTI PER I RECLAMI RELATIVI ALLA PRIVACY

In conformità ai Principi dello Scudo per la privacy, Lionbridge si impegna a risolvere i reclami relativi alla raccolta e all’utilizzo delle informazioni personali. Per inoltrare reclami, inviare richieste di accesso o risolvere qualsiasi altra questione derivante dalla presente Informativa, gli utenti dell’Unione Europea e della Svizzera dovranno prima inviare un messaggio e-mail a data-privacy@lionbridge.com. Lionbridge si è inoltre impegnata a segnalare i reclami irrisolti relativi allo Scudo per la privacy a JAMS, un fornitore alternativo di servizi di risoluzione delle controversie con sede negli Stati Uniti. Qualora l’utente non riceva un tempestivo riscontro al reclamo da parte nostra o qualora non abbiamo risolto in modo soddisfacente il reclamo, dovrà contattare o visitare il sito di JAMS per ulteriori informazioni o per presentare un reclamo, all’indirizzo https://www.jamsadr.com/file-an-eu-us-privacy-shield-claim. I servizi di JAMS vengono erogati gratuitamente all’utente.

Qualora il reclamo riguardi Dati personali costituiti da dati delle risorse umane, in conformità all’Informativa supplementare sullo Scudo per la privacy per i Dati delle risorse umane, ci impegniamo a trattare in modo tempestivo tutte le questioni relative ai Dati delle risorse umane e ai potenziali problemi che ne derivano. Nel caso in cui Lionbridge non sia in grado di soddisfare la richiesta di un dipendente dell’Unione Europea o della Svizzera in merito ai Dati delle risorse umane, si impegna anche a collaborare con le Autorità per la protezione dei dati dell’Unione Europea (“DPA”, Data Protection Authorities) e con l’Incaricato federale svizzero della protezione dei dati e della trasparenza (FDPIC, Federal Data Protection and Information Commissioner), in base alla giurisdizione da cui provengono i Dati delle risorse umane, nonché a rispettare la consulenza fornita da tali autorità in merito ai Dati delle risorse umane trasferiti dall’Unione Europea e dalla Svizzera nell’ambito del rapporto di lavoro. Per informazioni su come contattare l’Autorità per la protezione dei dati della propria giurisdizione, l’utente può visitare il sito Web https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/reform/rights-citizens/redress/what-are-data-protection-authorities-dpas-and-how-do-i-contact-them_en

Per informazioni su come contattare l’Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza della propria giurisdizione, l’utente può visitare il sito Web https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home/the-fdpic/links/data-protection—switzerland.html

Come illustrato in modo approfondito nei Principi dello Scudo per la privacy, per eventuali reclami non risolti da nessun altro meccanismo dello Scudo per la privacy si ricorrerà a un arbitrato vincolante.

AMBITO

La presente Informativa si applica a tutti i Dati personali ricevuti da Lionbridge in qualsiasi formato, indipendentemente dal paese di origine o di trasferimento o dalla cittadinanza dell’Interessato.

COMUNICAZIONE

Lionbridge tratta tutti i Dati personali ricevuti da qualsiasi persona, tra cui, a titolo esemplificativo, il Personale, i Contatti commerciali e i Fornitori, come riservati. Lionbridge comunica a tutti gli Interessati identificati i tipi di Dati personali raccolti e le loro finalità d’uso. Lionbridge non utilizza i Dati personali per scopi non compatibili con lo Scudo per la privacy.

Lionbridge collabora con una rete globale di Fornitori freelance per erogare servizi di traduzione, interpretariato, test, consulenza e localizzazione. Tali Fornitori possono essere esposti a Dati personali nell’ambito dell’erogazione dei suddetti servizi. Tuttavia, sono sempre soggetti ad accordi di riservatezza e sono autorizzati a utilizzare tali informazioni solo nell’ambito dell’erogazione dei servizi. Tutti i Fornitori che trattano Dati personali dovranno inoltre accettare le Clausole contrattuali tipo dell’Unione Europea.

Quando Lionbridge tratterà i Dati personali ricevuti direttamente dal Personale nello Spazio Economico Europeo (SEE), informerà il Personale in merito al tipo di Dati personali raccolti, allo scopo della raccolta delle informazioni, ai tipi di Personale e di Terze parti che potrebbero essere esposti a tali informazioni nell’erogazione dei servizi e alle scelte disponibili per limitare tale esposizione.

Qualsiasi Terzista ha il diritto di terminare il proprio rapporto di lavoro con Lionbridge e di richiedere l’eliminazione dei Dati personali che lo riguardano in conformità alla legge applicabile. Tuttavia, Lionbridge continuerà a conservare i Dati personali in conformità alle Informative sulla privacy e nel rispetto delle politiche di conservazione dei dati di Lionbridge e delle leggi e norme locali. Questa pratica è applicata nell’interesse di entrambe le parti, in modo che le informazioni di identificazione relative a una particolare questione siano accessibili, ma sufficientemente separate, affinché Lionbridge non contatti accidentalmente tali parti per progetti futuri.

Lionbridge potrebbe essere tenuta a divulgare i Dati personali in risposta a richieste legali da parte delle autorità pubbliche, anche per soddisfare requisiti di sicurezza nazionali o legali.

SCELTA

Il Personale e i Contatti commerciali di Lionbridge possono scegliere di non consentire a Lionbridge di Trattare i Dati personali per uno scopo diverso da quello originale. Lionbridge non divulgherà i Dati personali a Terze parti che intendano utilizzarli per campagne di marketing diretto o promozione di prodotti e servizi in assenza di consenso da parte dei Contatti commerciali o del Personale di Lionbridge o senza offrire la possibilità di rifiutare la ricezione di materiali di marketing.

Il Personale può porre domande ed esercitare i propri diritti in relazione ai Dati personali nei modi seguenti: (i) se il Personale è in possesso di un indirizzo e-mail Lionbridge, utilizzando la Piattaforma di supporto di Lionbridge e (ii) se il Personale non è in possesso di un indirizzo e-mail Lionbridge, contattando Lionbridge all’indirizzo data-privacy@lionbridge.com. I Contatti commerciali possono porre domande ed esercitare i propri diritti in relazione ai Dati personali contattando Lionbridge all’indirizzo data-privacy@lionbridge.com. Tuttavia, Lionbridge continuerà a conservare i Dati personali in conformità alle Informative sulla privacy e nel rispetto delle politiche di conservazione dei dati di Lionbridge e delle leggi e norme locali.

I Dati personali ricevuti da Lionbridge in relazione a un rapporto di lavoro o a un rapporto commerciale saranno utilizzati solo per lo scopo per il quale sono stati originariamente raccolti. Qualora Lionbridge intenda divulgare i Dati personali del Personale a una Terza parte per scopi diversi da quelli originali, fornirà al Personale o al Contatto commerciale l’opportunità di rifiutare tali modalità di utilizzo.

ULTERIORE TRASFERIMENTO

Lionbridge otterrà assicurazioni da Terze Parti e Fornitori in merito alla salvaguardia dei Dati personali in conformità alla presente Informativa. Lionbridge adotterà tutte le precauzioni previste dalla presente Informativa per prevenire, contenere o interrompere la divulgazione contraria agli obblighi di riservatezza di tale entità. Lionbridge sarà responsabile nel caso in cui una Terza parte o un Fornitore tratti tali Dati personali in modo non conforme ai Principi dello Scudo per la privacy, a meno che Lionbridge non dimostri di non essere responsabile dell’evento che ha determinato il danno.

ACCESSO E CORREZIONE

Lionbridge fornirà agli individui un accesso ragionevole ai loro Dati personali e consentirà loro di rivedere e correggere tali Dati personali come richiesto dal Regime dello Scudo per la privacy. L’accesso per prendere visione di tali Dati personali sarà concesso in conformità alla legge applicabile, tranne nei casi in cui l’onere o la spesa per tale concessione sia sproporzionato rispetto ai rischi per la privacy del Personale o laddove i diritti di altri vengano violati.

Lionbridge esegue una valutazione periodica al fine di verificare che la presente Informativa sia pubblicata, accurata, completa, esposta in modo ben visibile, implementata, accessibile e conforme ai principi del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell’Unione Europea. Lionbridge segue procedure interne per la formazione del Personale in merito all’applicazione dell’Informativa e applica procedure interne per revisioni periodiche obiettive della conformità.

INTEGRITÀ DEI DATI

Lionbridge garantisce che tutti i Dati personali applicabili sono accurati, completi, aggiornati e affidabili per l’utilizzo previsto. Tutto il Personale dovrà aiutare Lionbridge a raggiungere questo obiettivo aggiornando tempestivamente le proprie informazioni nel caso in cui i Dati personali cambino, dandone comunicazione al Rappresentante delle Risorse umane locale o a un’altra persona di contatto designata da Lionbridge oppure aggiornando le informazioni stesse, laddove possibile. Nei limiti del possibile Lionbridge limita l’accesso ai Dati personali al Personale o agli Agenti di Lionbridge che abbiano una legittima necessità professionale di tale accesso.

SICUREZZA DEI DATI

Lionbridge si impegna nel garantire la sicurezza dei Dati personali implementando procedure amministrative, tecniche e organizzative ragionevoli dal punto di vista commerciale per proteggere i dati da casi non consentiti o non autorizzati di accesso, trattamento, divulgazione, modifica, distruzione o perdita accidentale. Le precauzioni adottate includono password di protezione per i sistemi informativi online e l’accesso limitato ai Dati personali. Lionbridge può stabilire livelli di sicurezza diversi per tipologie di dati differenti, adottando precauzioni corrispondenti ritenute adeguate. Lionbridge limita anche l’accesso ai Dati personali al Personale o agli Agenti di Lionbridge che abbiano una legittima necessità professionale di tale accesso.

APPLICAZIONE

Lionbridge garantisce di verificare internamente l’osservanza della presente Informativa una volta all’anno nell’ambito della sua revisione annuale e delle misure di conformità interne. Lionbridge porrà in essere ogni sforzo commerciale appropriato per garantire che la conformità alla presente Informativa sia rispettata e che l’Informativa rimanga accurata, completa e conforme al Regime dello Scudo per la privacy.

Nel caso in cui non sia possibile risolvere internamente eventuali problemi relativi alla presente Informativa, Lionbridge si impegna ad aderire alle procedure di risoluzione delle controversie come indicato nel Regime dello Scudo per la privacy.

Lionbridge è soggetta ai poteri investigativi ed esecutivi della Federal Trade Commission (FTC).

DEFINIZIONI GENERALI

Per “Agente” si intende una Terza parte che Tratta i Dati personali esclusivamente per conto di Lionbridge e seguendo le sue istruzioni.

Per “Contatto commerciale” si intende un cliente attuale, passato o potenziale di Lionbridge o di una delle sue consociate e altri soggetti con i quali la società è, è stata o può essere impegnata in relazioni commerciali.

Per “Fornitore” si intende una persona fisica che, in assenza di vincoli di dipendenza e ai sensi di un contratto con Lionbridge, eroga servizi di traduzione e/o altri servizi a Lionbridge.

Per “Interessato” si intende una persona fisica identificata o identificabile.

Per “Dati personali” si intende qualsiasi informazione registrata in qualsiasi forma relativa a una persona fisica identificata o identificabile.

Per “Personale” si intende qualsiasi dipendente, ex dipendente, candidato, direttore o Fornitore di Lionbridge o delle sue consociate.

Per “Trattare (Trattamento)” si intende l’esecuzione di qualsiasi operazione o set di operazioni sui Dati personali, con o senza l’ausilio di processi automatizzati, quali raccolta, registrazione, organizzazione, ordinamento, archiviazione, adattamento o modifica, estrazione, consultazione, utilizzo, divulgazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, allineamento o combinazione, nonché blocco, cancellazione o distruzione.

Per “Terza parte” si intende qualsiasi persona fisica o giuridica, autorità pubblica, agenzia o qualsiasi altro organismo che non sia l’Interessato, Lionbridge, l’Agente o il Fornitore.

Data di entrata in vigore: gennaio 2020

<INDIETRO