選擇語言:

隱私護盾隱私權政策

< 返回

歐盟標準合約條款及隱私護盾

介紹與概述

作為語言、翻譯、口譯、測試與其他商業服務的跨國供應商,無論使用何種語言、位於哪個地區,客戶、員工和合作廠商皆信賴 Lionbridge Technologies, Inc. (下稱「Lionbridge」) 能保護其內容的機密性和完整性。Lionbridge 已採取各種措施,以確保根據適用法律適當保護並移轉此內容。該內容包含「個人身分資訊」或「個人資料」時,Lionbridge 具備專門為達成「歐盟 – 美國隱私護盾框架」要求而設計的處理、儲存與傳輸程序。此類程序詳載於本隱私權政策,並適用於 Lionbridge 所處理、傳輸或儲存的所有個人資料,無論來自員工、供應商還是客戶。

一般而言,在執行業務的過程中,Lionbridge 可存取個人資料,包括其員工的私人資訊,以及業務聯絡人與承攬人的商業聯絡資訊 (下稱「業務聯絡資訊」),或為獲得翻譯、口譯、測試或其他商業服務而向 Lionbridge 提供的資料中所含的資訊。

除採取隱私護盾外,Lionbridge 也選擇採用「歐盟標準合約條款 (處理者)」(EU Standard Contractual Clauses (Processors)) 處理個人資料由歐盟傳輸至美國之相關事宜。

採用並遵循隱私護盾時,Lionbridge 承諾遵守美國商業部針對蒐集、使用及保留由歐盟及瑞士傳輸至美國的個人資料所制定的「歐盟 – 美國隱私護盾框架」及「瑞士 – 美國隱私護盾框架」之準則。此外,Lionbridge 已向商務部證明其遵守隱私護盾原則。若本隱私權政策 (下稱「本政策」) 與隱私護盾原則有所牴觸,以隱私護盾原則為準。如需進一步了解隱私護盾並檢視我們的認證,請至 https://www.privacyshield.gov。Lionbridge 就隱私護盾的措施為自我認證式,反映美國隱私護盾框架中概述的現行準則。若美國隱私護盾框架有任何變更,Lionbridge 將更新本政策以反映變更情形。

此外,Geotext Translation, Inc. 與 Lionbridge Midwest, LLC(Lionbridge 的美國子公司)亦遵循隱私護盾原則(如本政策所述)。

隱私權申訴獨立資源

根據隱私護盾原則,Lionbridge 承諾解決關於我們蒐集與使用個人資訊的申訴。欲提起申訴、提出存取要求,或處理本政策下產生的其他任何問題,歐盟與瑞士的個人請先寄送電子郵件至 data-privacy@lionbridge.com。Lionbridge 進一步承諾將未解決的隱私護盾申訴轉介至位於美國的替代性爭議解決供應商 JAMS。若您未及時收到我們承認接獲申訴的通知,或對我們處理申訴的方式不盡滿意,請聯絡或造訪 JAMS 了解更多資訊,或至 https://www.jamsadr.com/file-an-eu-us-privacy-shield-claim 提出申訴。JAMS 的服務為免費提供。

若申訴涉及含有人力資源資料的個人資料,根據隱私護盾人資資料補充政策,我們會及時處理關於人資資料的所有問題,以及其產生的潛在問題。若 Lionbridge 無法滿足歐盟或瑞士員工對人資資料的要求,Lionbridge 進一步承諾與人資資料產生之司法管轄區的歐盟資料保護主管機關 (下稱「DPA」) 以及瑞士聯邦資料保護與資訊委員會 (下稱「FDPIC」) 合作,並遵守上述機關針對因僱傭關係而由歐盟與瑞士移出的人資資料所提出的建議。欲了解如何聯絡您所在司法管轄區的 DPA,請至 https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/reform/rights-citizens/redress/what-are-data-protection-authorities-dpas-and-how-do-i-contact-them_en

欲了解如何聯絡您所在司法管轄區的 FDPIC,請至 https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home/the-fdpic/links/data-protection—switzerland.html

正如隱私護盾原則中的說明,如有其他隱私護盾機制未能解決的剩餘索賠,可使用具拘束力的仲裁加以解決。

範圍

本政策適用於所有 Lionbridge 所收到的個人資料,不問其格式、產生國或傳輸國,或資料當事人的國藉。

通知

Lionbridge 會以機密方式處理所有獲自任何個人 (包括但不限於員工、商業聯絡人與外包人員) 的個人資料。針對所有可資辨識的資料當事人,Lionbridge 會告知所收集的個人資料類型及其預期用途。Lionbridge 不會為違反隱私護盾的用途使用個人資料。

Lionbridge 與全球性的自由業外包人員網合作提供翻譯、口譯、測試、諮詢及本地化服務。這些外包人員在提供服務時,可能會接觸到個人資料。不過其將遵守保密協議,且僅有權在提供服務的範圍內使用該資訊。所有處理個人資料的外包人員也都必須同意歐盟標準合約條款。

Lionbridge 處理直接獲自歐洲經濟區之員工的個人資料時,會告知該員工其所蒐集的個人資料類型、蒐集資訊之目的、可能在提供服務時接觸此資訊的人員及第三人類型,以及個人在限制此類揭露範圍方面的選擇。

任何承攬人都有權根據相關法律終止與 Lionbridge 的合作關係,並要求刪除與其相關的個人資料。但 Lionbridge 將根據其隱私權聲明、Lionbridge 紀錄保留政策以及當地法規繼續保有個人資料。採取此措施可識別與特定事項有關的資訊,符合雙方的最佳利益,但資訊也夠離散,因此 Lionbridge 未來不會突如其來地與其聯絡。

Lionbridge 可能會因公共部門的合法要求而須揭露個人資料,包括遵守國家安全或執法要求。

選擇

Lionbridge 的員工與業務聯絡人有機會選擇取消允許 Lionbridge 為原始目的以外之目的處理個人資料。若未經 Lionbridge 員工或業務聯絡人許可,或未提供不接受直接行銷的機會,則 Lionbridge 不會以直接行銷產品或服務為目的向第三人揭露個人資料。

針對個人資料,員工可透過下列方式提出問題並行使權利:(i) 若員工有 Lionbridge 電子郵件地址,可至 Lionbridge 支援入口網站;(ii) 若員工沒有 Lionbridge 電子郵件地址,可來信 data-privacy@lionbridge.com 聯絡 Lionbridge。如需就個人資料提出問題並行使權利,業務聯絡人可透過 data-privacy@lionbridge.com 聯絡 Lionbridge。但 Lionbridge 將根據其隱私權聲明、Lionbridge 紀錄保留政策以及當地法規繼續保有個人資料。

至於 Lionbridge 因僱傭或業務關係而收到的個人資料,Lionbridge 只會為原始蒐集目的而使用該個人資料。若 Lionbridge 有意為原始目的以外的任何目的向第三人揭露員工的個人資料,會向該員工或業務聯絡人提供選擇拒絕此一用途的機會。

轉送條件

Lionbridge 會要求第三人與外包人員保證其將根據本政策保護個人資料。Lionbridge 會採取與本政策有關的所有預防措施,以防止、遏制或停止以違反該實體保密義務的方式進行揭露。若第三人或外包人員以違反隱私護盾原則的方式處理該個人資料,除非 Lionbridge 可證明其對導致損害的事件不負責任,否則仍應負責。

存取與更正

針對個人向 Lionbridge 提供的個人資料,Lionbridge 將為其提供合理的存取權限,並允許其根據美國隱私護盾框架的要求檢閱並更正該個人資料。除非提供存取權限的負擔或費用與員工隱私的風險不成比例,或可能侵害他人權利,否則本公司將授予當事人根據相關法律檢閱該個人資料的權限。

Lionbridge 會定期評估以確認本政策已確實發佈,內容亦準確無誤、完整詳盡、明確顯示、確實實施、方便存取並符合歐盟《一般資料保護指令》的原則。Lionbridge 會就政策之執行為員工提供訓練課程,並訂妥內部程序,定期進行客觀審核以確保合規性。

資料完整性

Lionbridge 會確保所有適用個人資料均為準確、完整、最新且可靠,得滿足其預定用途之所需。所有員工的個人資料如有變更,即應通知當地人力資源代表或 Lionbridge 指定的其他合適聯絡人及時更新,或是自行更新資訊 (如適用),以協助 Lionbridge 實現此一目標。在可行範圍內,Lionbridge 僅開放基於合法業務需求而必須存取個人資料之 Lionbridge 員工或代理商存取此等資料。

資料安全性

Lionbridge 承諾使用商業上合理的組織、技術與管理程序防止個人資料遭到未經授權或非法的存取、處理、揭露、變造、破壞或意外遺失。這些預防措施包括線上資訊系統密碼保護以及限制個人資料的存取權等。Lionbridge 可能會採取適當的相應安全預防措施,將不同類型的資料指定為不同的安全層級。Lionbridge 也僅開放基於合法業務需求而必須存取個人資料之 Lionbridge 員工或代理商存取此等資料。

執行

Lionbridge 保證每年於內部檢驗對本政策的遵守情況,作為年度審核與內部合規措施的一環。Lionbridge 會盡商業上最大努力確保公司遵循本政策,並使本政策保持準確、全面並符合美國隱私護盾框架。

若無法內部解決本政策相關問題,Lionbridge 同意遵守美國隱私護盾框架所訂定的爭議解決程序。

Lionbridge 受聯邦貿易委員會 (FTC) 的調查與執法權所管轄。

一般定義

「代理商」指僅代表 Lionbridge 並依其指示處理個人資料的協力廠商。

「業務聯絡人」指 Lionbridge 或其子公司目前、過去或潛在的客戶,以及已建立或可能建立商務關係的其他人士。

「外包人員」指非以員工身分,而是基於與 Lionbridge 的合約關係向 Lionbridge 提供翻譯及/或其他服務的個人。

「資料當事人」指已識別或可識別身分的自然人。

「個人資料」指與已識別或可識別身分的自然人有關,以任何形式記錄的任何資訊。

「員工」指 Lionbridge 或其子公司的任何員工、前任員工、求職者、董事或外包人員。

「處理」指對一筆或一組個人資料執行一項或一組操作,無論是否透過自動方式,如蒐集、記錄、整理、結構化、儲存、改編或更動、擷取、諮詢、使用、傳輸揭露、散播或以其他方式提供、組合或合併、封鎖、刪除或破壞。

「第三人」指除資料當事人、Lionbridge、代理商或外包人員以外的任何自然人或法人、公共部門、代理機構或任何其他機關。

2020 年 1 月生效

< 返回