Nos collaborateurs sont notre richesse. Ils aident de nombreuses sociétés à satisfaire leurs clients depuis plus de 20 ans. 

À propos de nous
Informations fondamentales
Direction
Insights
Actualités
Trust Center

Exploitez la plateforme Lionbridge Lainguage Cloud pour prendre en charge votre localisation de bout en bout et le cycle de vie du contenu

Lainguage Cloud™ Plateforme
Connectivité
Communauté de traduction
Technologie de flux de travail
Smairt Content™
Smairt MT™
Smairt Data™

SÉLECTIONNER LA LANGUE :

An abstract image of light

Conformité à la loi sur la protection des données personnelles chez Lionbridge

Comment Lionbridge propose des services de localisation conformes à la loi chinoise sur la protection des données personnelles

Lionbridge comprend l'importance de la protection des données en toutes circonstances. Nos programmes de confidentialité et de sécurité garantissent la protection de toutes les données reçues de nos clients ainsi que l'application de toutes les exigences en matière de conformité régionales. La loi chinoise sur la protection des données personnelles (PIPL), la première législation complète de la Chine relative à la protection des données personnelles, est entrée en vigueur le 1er novembre 2021. Découvrez comment Lionbridge s'est mise en conformité avec la loi chinoise sur la protection des données personnelles et peut vous aider à localiser en observant cette loi.

Qu'est-ce que la PIPL ?

La loi chinoise sur la protection des données personnelles (PIPL) est une nouvelle politique de confidentialité des données promulguée en Chine. À l'instar du RGPD en Europe, la PIPL vise à protéger les données personnelles sensibles et s'applique à toutes les organisations ou à tous les individus qui traitent des informations personnellement identifiables (PII) en Chine. La PIPL tient en outre les entreprises responsables de la divulgation intentionnelle ou non intentionnelle d'informations à des tiers.

Cette loi s'applique au traitement des données personnelles des individus en Chine et aux activités menées en dehors de la Chine en vue du traitement desdites informations dans les circonstances suivantes :

  • Lorsque le but est de fournir des produits ou des services à des individus en Chine
  • Lorsque le but est d'analyser et d'évaluer les activités d'individus en Chine
  • D'autres circonstances prévues par les lois et réglementations administratives

Quelles informations personnelles sont concernées par la PIPL et comment sont-elles traitées ?

Dans le cadre de la PIPL, les données personnelles font référence à divers types d'informations relatives à des personnes physiques identifiées ou identifiables, enregistrées par des moyens électroniques ou autres, à l'exclusion des informations traitées de manière anonyme mais incluant les comptes financiers. Le traitement des données personnelles comprend la collecte, le stockage, l'utilisation, le traitement, la transmission, la publication et la suppression des données personnelles.

Comment Lionbridge assure-t-elle sa conformité à la loi sur la protection des données personnelles ?

La différence clé qui distingue la PIPL, le RGPD de l'UE et la LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais) brésilienne est que la PIPL n'autorise pas le traitement de données personnelles sur la base d'un intérêt légitime, contrairement au RGPD de l'UE et à la LGPD brésilienne.

Lionbridge est principalement un « tiers de confiance » dans le cadre de sa prestation de services à ses clients, ce qui signifie que les données ne sont traitées que sur les instructions d'un client (entité de traitement des données personnelles) et uniquement dans le but spécifique convenu entre Lionbridge et le client.

Lionbridge s'appuie sur le consentement et les critères de nécessité de traitement des informations de relation professionnelle en vue de l'exécution d'un contrat de services.

Lionbridge recourt à une technologie qui n'est pas accessible au public pour la prestation de ses services. L'accès à ces outils requiert une inscription, moyennant l'examen et l'approbation de Lionbridge. Cela signifie que seules les personnes qui ont une raison légitime et qui ont accepté nos conditions d'utilisation ou qui ont conclu un accord commercial avec Lionbridge ont accès à ces outils.

Nous traitons uniquement les informations nécessaires à la prestation de nos services aux clients, et uniquement aux fins clairement spécifiées dans un contrat de service.

En outre, nous avons mis en place des mesures techniques et logistiques conformes aux normes internationales ISO 27001:2013 et ISO 27701:2019, englobant les contrôles de sécurité et de confidentialité prévus dans lesdites normes.

Lionbridge évaluera et mettra en œuvre toutes les exigences supplémentaires de l'Administration du cyberespace de Chine concernant les transferts de données transfrontaliers, et fera part d'autres conseils sur ces thématiques. 

Vous souhaitez en savoir plus sur la conformité de Lionbridge à la loi sur la protection des données personnelles ?

Contactez-nous dès aujourd'hui.

linkedin sharing button
  • #technology
  • #blog_posts
  • #data_services

Lionbridge
AUTEUR
Lionbridge